夢創鶏(むそうどり)

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株式会社英楽

0982-63-1029

【もも肉】
野生動物が走り回る、そんな山奥で育てられた夢創鶏のもも肉は、
鶏肉独特の臭みがなく旨みがギュッと詰まっています。

【むね肉】
むね肉は脂肪が少なくあっさりした味わいです。
肉質は柔らかく、淡白なので様々な食材や調味料と相性が良いです。

【せせり】
取れる量がごくわずかなせせり。
身が締まっていて歯ごたえもあり、脂ものっています。

【手羽先】
1本が大きく濃厚な味わいが特徴。
適度な脂肪があり、コラーゲンもたっぷりです。

【ササミ】
独自配合飼料により、柔らかくきめ細かな肉質となったササミは、
あっさりとした味の中にも余韻のある旨みがあります。

【骨付きもも】
1本が約300gの大きめな骨付きもも肉です。
柔らかくジューシーな肉質です。

社長のおすすめポイント

私にとって『精肉』は、素材でありながら『子供』。大切な存在です。

毎日気候と飼育日齢に合わせて鶏舎内の環境整備を行っています。本音で言うと自分の実子と居る時間より、鶏と居る時間の方がはるかに長いです。
なぜそこまでできるのかと言うと答えは単純。『美味しい鶏』を食べてもらいたいから。だからこそ手抜きをしたくても抜けない。

もちろん苦しく、きつい時もあります。しかし、この生産があるからこそ商品が出来た時の喜びがあり、肉一片にも私の誇りと愛情が詰まっています。

精肉のおいしい食べ方

【もも肉】
唐揚げに最もよくつかわれる部位です。揚げても煮ても焼いても美味しいもも肉は、日本人が最も好む部位です。

【むね肉】
唐揚げ・フライなど油を風味を活かした料理に最適です。また、淡白さを活かした蒸し物でも美味しくお召し上がりいただけます。

【せせり】
脂がのっているせせりは揚げ物、焼き物に最適です。

【手羽先】
揚げ物にしても美味しいですが、煮物にするといいダシがとれます。

【ササミ】
柔らかくて脂肪が少なく淡白な味です。蒸し料理やサラダ、和え物に最適です。

【骨付きもも】
このボリュームの骨付きももは、オーブンでじっくり焼き上げるローストチキンがお勧めです。


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