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美味しい鶏辞典Dictionary

シャトルシェフで作る塩麹鶏ハムのレシピ

シャトルシェフで作る塩麹鶏ハムのレシピ

人気の「シャトルシェフ」を使ってじっくり火を通して作る鶏ハムです。鶏肉は塩麹に漬け込むことでしっとりと味わい深く仕上がります。
【材料】
・鶏ムネ肉…1枚
・塩麹…大さじ1
・はちみつ…小さじ1
・タイム(ドライ)…小さじ1/2
・黒胡椒…少々

【作り方】
1. 鶏肉は余分な水分をふきとり、脂を除く。厚みがあるところは開いて均等にする。

2. 鶏肉の両面に塩麹とはちみつをすりこみ、ラップをして一晩冷蔵庫でねかせる。

3. 余分な水気があればキッチンペーパーでおさえ、皮目に黒胡椒とタイムをちらし、皮が外になるようにくるくると巻き、ラップでしっかり包む。

4. 調理鍋に湯を沸かし、鶏肉をラップごと入れ、再沸騰させて2分ほど茹でる。

5. 蓋をして保温容器に入れて60分保温する。切り分けて野菜などと共に盛りつける。

・夢創鶏おいしさのヒミツ