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美味しい鶏辞典dictionary

鶏ハムの冷凍方法まとめ|保存期間や解凍方法も解説

鶏ハムの冷凍方法まとめ|保存期間や解凍方法も解説 おいしくてヘルシーな鶏肉ですが、傷みやすいからこそ保存方法には気をつけておきたいですよね。

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鶏ハム、ハム、鶏肉の燻製について

燻製はハムを中心とした肉料理のカテゴリーと思いがちですが、実はそうとも言い切れないのです。 例えばニンジンやピーマン、タマネギ、シイタケなど

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生ハム・鶏ハムについて

■和え物や手軽な料理として人気があるのが生ハム。 聞き慣れてはいますが、その歴史は知らない人が意外と多いのでは? 生ハムの仲間?として扱われ

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鶏肉・鶏ハムの管理温度について

ラーメンやピザは多くの人が好きですね。 がっつり系の食事にもなり、ちょっぴり小腹を満たしたいときも重宝します。 でもルーティン過ぎてそろそろ

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シャトルシェフで作る塩麹鶏ハムのレシピ

シャトルシェフで作る塩麹鶏ハムのレシピ 人気の「シャトルシェフ」を使ってじっくり火を通して作る鶏ハムです。鶏肉は塩麹に漬け込むことでしっとり

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ささみの栄養成分や効果について

鶏ささみは、胸肉の裏側についた肉で、笹の葉の形に似ていることからこう呼ばれています。 その特徴は脂肪をほとんど含まないことで、量的にはエビや

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お弁当のお話

からあげ、照り焼き、フライ・・・お弁当のおかずに欠かせない鶏肉ですが、鳥肉の部位それぞれに、おいしい調理方法があります。 毎日のお弁当のおか

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鶏ハム~きれいに仕上がる巻き方~

まずは、基本の鶏ハムレシピです。 ◆鶏むね肉で作る鶏ハムの基本レシピ 【材料】 ・鶏むね肉・・・1枚 ・砂糖・・・大さじ1/2~1 ・塩・・

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低温低速調理法とは?

低温低速調理法とは?弱火で美味しい料理を作ってみましょう! 低温低速調理法ということばをご存知でしょうか。 世界の3星レストランでは常識にな

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鶏ハムの賞味期限について

鶏肉は豚肉や牛肉と比べて傷みやすい肉です。買ってきたらすぐに処理をすることが大切です。すぐに使わない分は、ひとかたまりずつをラップで包み、冷

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手作り鶏ハムの魅力

話題となった手作り鶏ハム。そのおいしさから、流行を超えて定番のメニューになっていますね。手作りした鶏ハムは添加物を使わないので安心ですし、健

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ヘルシーな鶏むね肉はダイエットや疲労回復に効果的

低脂肪・低カロリーで高タンパクな鶏むね肉は、アスリートやダイエッターにはおなじみ食材です。とってもヘルシーで、価格もモモ肉よりもむね肉のほう

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鶏肉の部位ごとの特徴

日本の食卓に欠かせない鶏肉。実は、捨てるところがない・・・というくらい、丸ごと全部食べることが出来ます。鶏肉は部位によって肉の性質がさまざま

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肉料理にはハーブやスパイスがおすすめです

肉には味や香りなど独特な特徴があります。ハーブを使うことによって、食べやすい肉料理を作ることができます。ハーブの効果をいくつかご紹介します。

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“鶏ハムの茹で汁で”自然な旨味たっぷりスープのレシピ

おいしく簡単に作れる鶏ハムですが、茹で汁までおいしく再利用しましょう。冷蔵庫のお野菜を入れて簡単スープのできあがりです。鶏ハムを作る時にでき

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“巻かない”鶏ハム

おいしくて簡単に作れる鶏ハムをもっと手軽に。さらに手間を省いた簡単レシピをご紹介します。ラップで丸く整形せず、ジップロックに入れるだけ。ラッ

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鶏ハムの調理温度について~安全で美味しい調理のお話~

鶏むね肉をしっとり仕上げるには、低温でじっくり調理するのが一番です。しかし、鶏肉の低温調理は食中毒菌も気になるところです。今回は気になる食中

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「ハーブソルト」は魔法の調味料

「ハーブソルト」は魔法の調味料!一味違うレシピで広がるレパートリー ハーブと塩だけで、とにかく簡単に手作りできる魔法の調味料「ハーブソルト」

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