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シャトルシェフで作る塩麹鶏ハムのレシピ

シャトルシェフで作る塩麹鶏ハムのレシピ


人気の「シャトルシェフ」を使って
じっくり火を通して作る鶏ハムです。
鶏肉は塩麹に漬け込むことでしっとりと
味わい深く仕上がります。

【材料】

・鶏ムネ肉…1枚
・塩麹…大さじ1
・はちみつ…小さじ1
・タイム(ドライ)…小さじ1/2
・黒胡椒…少々

【作り方】

1. 鶏肉は余分な水分をふきとり、脂を除く。
厚みがあるところは開いて均等にする。

2. 鶏肉の両面に塩麹とはちみつをすりこみ、
ラップをして一晩冷蔵庫でねかせる。

3. 余分な水気があればキッチンペーパーでおさえ、
皮目に黒胡椒とタイムをちらし、
皮が外になるようにくるくると巻き、
ラップでしっかり包む。

4. 調理鍋に湯を沸かし、鶏肉をラップごと入れ、
再沸騰させて2分ほど茹でる。

5. 蓋をして保温容器に入れて60分保温する。
切り分けて野菜などと共に盛りつける。

・夢創鶏おいしさのヒミツ

夢創鶏の鶏ハムがあれば簡単・便利にお使いいただけます。
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