




独自の飼料は、魚のアラから作られる乳酸菌発酵飼料を使用。これにより臭みが無くなるだけでなく、健康状態も良い状態を保持し、添加剤や薬品を極限まで減らした飼育を行えるようになりました。平飼いと言われる飼育方法は、ケージ飼いよりも効率が悪く飼育管理自体も重労働ですが、その代わり鶏自身が自由に動き回れ、ストレスがなく自然に近い状態で成長します。柔らかくジューシーな肉質はここからきています。


一時期添加物を使って商品開発していたこともあるんですけど、やっぱりこっちのほうがいいって、無添加に戻りまし た。既製品の昆布出汁や粉末のガラスープを使っていた時期もあったのです が、それなりの味しかしなかったので、自分のところでガラからスープを取り、100%鶏だけのダシを使う方法にたどり着きました。そうしたら格段に味が変わりました。やっぱり美味しいです。調味料云々の前に素材がいいので、そんなに濃い味付けをしなくてもとても美味しいという自信が付いてきました。商品を出してみて、セット品の中でもシンプルな味付けの商品のほうに人気がありまして、そこで自分の舌は間違っていないという自信になりました。