facebook

美味しい鶏辞典Dictionary

夢創鶏 生ハムとルッコラのピザ

フレッシュなルッコラと鶏生ハムを、カリッと焼いたピッツァにのせて。

【材料 18cm1枚分】

・夢創鶏 生ハム  (解凍後) ・・・6枚
・ルッコラ ・・・6枚
・シュレッドチーズ ・・・50g
・ピザ生地(クリスピータイプ)・・・ 1枚
・EVオリーブオイル ・・・適量
・黒こしょう ・・・適量

《作り方》

①オリーブオイル大さじ1をピザ生地の上にのばし、ピザ用チーズを全体に散らす。

②230度のオーブンで3~4分チーズに軽い焼き色がつくまで焼き、6等分にカットする。

③ルッコラをひと口大にカットしたものを少しのせ、その上に夢創鶏生ハムを並べる。

④オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、黒こしょうをふる。

ピザ生地の焼き過ぎに注意してください。プチトマトやオリーブをトッピング。トマトソースを使用しても美味しいです。