facebook

美味しい鶏辞典Dictionary

夢創鶏 鶏生ハムとえびの和風冷製パスタ

暑い日にぴったりの冷製パスタ!鶏生ハム、えび、アボカドは相性抜群です。

【材料】

・スパゲティー(細め・1.4mmを使用) ・・・80g
・トマト 種を取り除きザク切りにする ・・・70g
・アボカド 2㎝角 ・・・50g
・小えび(ボイル・無頭)・・・ 5尾
・にんにく すりおろし・・・ 2g
・柚子こしょう・・・ 2g
・EVオリーブオイル・・・ 12g
・黒こしょう ・・・適量
・夢創鶏 生ハム  (解凍後) ・・・50g
・粉チーズ ・・・適量
・かいわれ大根 ・・・適量

 

《作り方》

①大きめのボウルにトマト、アボカド、小えび、にんにく、EVオリーブオイル、柚子こしょう、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

②たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加えてスパゲティーを入れ、表示時間より1分長めにゆでる。
ゆで上がればザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放ち、冷たくなればザルに上げてしっかり水気を切る。

③1のボウルにスパゲティーを加えて混ぜ合わせて器に盛り、夢創鶏生ハムをのせる。お好みで粉チーズをかけ、かいわれ大根をあしらう。

 

最後に生ハムを加えるので、控えめに味付けしてください。柚子こしょうはお好みで調整してください。ショートパスタに変更したり、クリームチーズを使用しても美味しいです。