facebook

美味しい鶏辞典Dictionary

夢創鶏 鶏生ハムとクリームチーズのブルスケッタ ~わさび風味~

前菜やパーティーなどにもおすすめ! クリームチーズの醤油わさびがアクセントに。

【材料】

・夢創鶏 生ハム (解凍後) ・・・6枚
・バケット1㎝幅 ・・・6枚
・飾り用 アボカド2㎜幅 ・・・適量
・飾り用 イタリアンパセリ ・・・適量
・黒こしょう(ピンクペッパー) ・・・適量

A アボカドペースト
・クリームチーズ・・・ 50g
・ホースラディッシュ(西洋わさび) ・・・3g
・アボカド 粗目に潰す ・・・20g
・うすくち醤油 ・・・0.2g
・レモン汁・・・ 2g
・小えび(ボイル・無頭) 1㎝幅にカット ・・・3尾

 

《下準備》
Aアボカドディップをつくる
①クリームチーズは木べらでやわらかくし、ホースラディッシュ、アボカド、うすくち醤油、レモン汁を加えて混ぜる。

②最後に小エビを加えざっくり混ぜる。

 

《作り方》

1.スライスしたバケットにオリーブオイル(分量外)をぬり、オーブントースターで軽く焼く。

2.Aのアボカドペースを塗り、夢創鶏 生ハムをのせて、アボカドやイタリアンパセリをあしらう。最後に黒こしょうをかける。

 

ディップ用のアボカドは、熟したやわらかいものを使いましょう。トマトやオリーブをトッピングしても美味しいです。