facebook

美味しい鶏辞典Dictionary

夢創鶏 炭火焼のエスニックサラダ

シャキシャキ野菜と炭火の香りが相性抜群! ピリ辛のドレッシングでエスニック風に。

【材料】

・夢創鶏 炭火焼 (解凍後)・・・ 1袋
・きゃうり (短冊切り)・・・ 100g
・セロリ (短冊切り) ・・・100g
・パプリカ黄(薄切り) ・・・20g
・ごま油 ・・・8g

~ドレッシング~
・ナンプラー・・・70g
・レモン果汁 ・・・45g
・砂糖・・・ 9g
・にんにく(すりおろし)・・・ 5g
・唐辛子(輪切り)・・・0.3g

《下準備》
ドレッシングをつくる。
ナンプラー、レモン果汁、砂糖、にんにく、唐辛子を加えよく混ぜる。

《作り方》

①フライパンにごま油を熱し、セロリを入れ軽く炒め取り出す。

②ボウルに夢創鶏炭火焼、①のセロリ、きゅうり、パプリカを混ぜ合わせ器に盛る。

セロリは炒め過ぎに注意してください。ドレッシングは砂糖が残らないようによく溶かしてください。

大根やズッキーニを使用しても美味しいです。