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美味しい鶏辞典Dictionary

夢創鶏 鶏生ハムのカルパッチョ仕立て

ほんのり燻製香る鶏生ハムに、お好みであおさ海苔、ほんのり甘いバルサミコ酢ソースをつけて。

【材料】

・夢創鶏 生ハム  (解凍後) ・・・100g
・レッドオニオン 薄切り ・・・20g
・イタリアンパセリ・・・ 適量
・バルサミコ酢クリーム・・・ 適量
・EVオリーブオイル・・・ 適量

A あおさソース
・乾燥あおさ・・・ 2g
・ぽん酢・・・ 30g
・砂糖・・・ 3g
・ごま油・・・ 6g

 

《下準備》
Aあおさソースを作る
①あおさは水で柔らかく戻し、水分をしっかり絞る。

②その他のAの材料を加えてよく混ぜ合わせる。

《作り方》
1.レッドオニオンは冷水に放ってパリッとさせ、水気きる

2.皿に夢創鶏生ハムを敷き、レッドオニオンをのせる。

3.あおさソースとバルサミコクリームソースをかけ、黒こしょう、オリーブオイルをかける。最後にイタリアンパセリをあしらう。

 

あおさのソースとバルサミコクリームソースは、分けてかけましょう。自家製大葉ペーストを使い、カルパッチョソースとしてかけても美味しいです。