夢創鶏 鶏生ハムのカルパッチョ仕立て

夢創鶏 鶏生ハムの
カルパッチョ仕立て
ほんのり燻製香る鶏生ハムに、お好みであおさ海苔、
ほんのり甘いバルサミコ酢ソースをつけて。
【材料】
・夢創鶏 生ハム (解凍後) ・・・100g
・レッドオニオン 薄切り ・・・20g
・イタリアンパセリ・・・ 適量
・バルサミコ酢クリーム・・・ 適量
・EVオリーブオイル・・・ 適量
A あおさソース
・乾燥あおさ・・・ 2g
・ぽん酢・・・ 30g
・砂糖・・・ 3g
・ごま油・・・ 6g
《下準備》
Aあおさソースを作る
①あおさは水で柔らかく戻し、水分をしっかり絞る。
②その他のAの材料を加えてよく混ぜ合わせる。
《作り方》
1.レッドオニオンは冷水に放ってパリッとさせ、
水気をきる
2.皿に夢創鶏生ハムを敷き、レッドオニオンをのせる。
3.あおさソースとバルサミコクリームソースをかけ、
黒こしょう、オリーブオイルをかける。
最後にイタリアンパセリをあしらう。
あおさのソースとバルサミコクリームソースは、分けてかけましょう。
自家製大葉ペーストを使い、カルパッチョソースとしてかけても美味しいです。