facebook

美味しい鶏辞典Dictionary

夢創鶏 炭火焼のエスニックサラダ

シャキシャキ野菜と炭火の香りが相性抜群!
ピリ辛のドレッシングで
エスニック風に。


【材料】

・夢創鶏 炭火焼 (解凍後)・・・ 1袋
・きゅうり (短冊切り)・・・ 100g
・セロリ (短冊切り) ・・・100g
・パプリカ黄(薄切り) ・・・20g
・ごま油 ・・・8g

~ドレッシング~

・ナンプラー・・・70g
・レモン果汁 ・・・45g
・砂糖・・・ 9g
・にんにく(すりおろし)・・・ 5g
・唐辛子(輪切り)・・・0.3g

《下準備》

ドレッシングをつくる。
ナンプラー、レモン果汁、砂糖、にんにく、唐辛子
を加えよく混ぜる。

《作り方》

①フライパンにごま油を熱し、
セロリを入れ軽く炒め取り出す。

②ボウルに夢創鶏炭火焼、①のセロリ、きゅうり、
パプリカを混ぜ合わせ器に盛る。

セロリは炒め過ぎに注意してください。
ドレッシングは砂糖が残らないようによく溶かして
ください。
大根やズッキーニを使用しても美味しいです。

 

簡単便利に使える鶏の炭火焼きはこちら