夢創鶏 生ハムとルッコラのピザ



夢創鶏 生ハムとルッコラのピザ
フレッシュなルッコラと鶏生ハムを、カリッと焼いたピッツァにのせて。
【材料 18cm1枚分】
・夢創鶏 生ハム (解凍後) ・・・6枚
・ルッコラ ・・・6枚
・シュレッドチーズ ・・・50g
・ピザ生地(クリスピータイプ)・・・ 1枚
・EVオリーブオイル ・・・適量
・黒こしょう ・・・適量
《作り方》
①オリーブオイル大さじ1をピザ生地の上にのばし、ピザ用チーズを全体に散らす。
②230度のオーブンで3~4分チーズに軽い焼き色がつくまで焼き、6等分にカットする。
③ルッコラをひと口大にカットしたものを少しのせ、その上に夢創鶏生ハムを並べる。
④オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、黒こしょうをふる。
ピザ生地の焼き過ぎに注意してください。
プチトマトやオリーブをトッピング。
トマトソースを使用しても美味しいです。