
鶏の生産、加工、販売まで自社による一貫体制


英楽のイチオシ商品
夢創鶏のおいしさMUSOUDORI
商品⼀覧MUSOUDORI MENU
トピックスTOPICS
通信販売再開いたしました!
お待たせして申し訳ございません。 通信販売を再開いたしました。 下記からご注文のほどよろしくお願いいたします。 https://musodo ・・・ 詳しくはこちら
◆2019年10月1日からの消費税法改正に伴うお知らせ
◆平素より当店をご利用頂き、誠に有難うございます。 2019年10月1日からの消費税法改正に伴い、弊社一部商品につきまして 消費税率10%を ・・・ 詳しくはこちら
シャキシャキ野菜と炭火の香りが相性抜群!
ピリ辛のドレッシングで
エスニック風に。
【材料】
・夢創鶏 炭火焼 (解凍後)・・・ 1袋
・きゅうり (短冊切り)・・・ 100g
・セロリ (短冊切り) ・・・100g
・パプリカ黄(薄切り) ・・・20g
・ごま油 ・・・8g
~ドレッシング~
・ナンプラー・・・70g
・レモン果汁 ・・・45g
・砂糖・・・ 9g
・にんにく(すりおろし)・・・ 5g
・唐辛子(輪切り)・・・0.3g
《下準備》
ドレッシングをつくる。
ナンプラー、レモン果汁、砂糖、にんにく、唐辛子
を加えよく混ぜる。
《作り方》
①フライパンにごま油を熱し、
セロリを入れ軽く炒め取り出す。
②ボウルに夢創鶏炭火焼、①のセロリ、きゅうり、
パプリカを混ぜ合わせ器に盛る。
セロリは炒め過ぎに注意してください。
ドレッシングは砂糖が残らないようによく溶かして
ください。
大根やズッキーニを使用しても美味しいです。