facebook
夢創鶏

夢創鶏のおいしさMUSOUDORI

商品⼀覧MUSOUDORI MENU

M0038

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のとりめし 2合用 150g

宮崎名物、鶏もも肉をふんだんに使った逸品。忙しい毎日に時短で調理

詳しくはこちら

M0037

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のつくね 1kg 1パック

宮崎名物、軟骨、砂肝等が入った贅沢なつくねを使った逸品。鍋に最適

詳しくはこちら

M0036

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のつくね 500g 1パック

宮崎名物、軟骨、砂肝等が入った贅沢なつくねを使った逸品。鍋に最適

詳しくはこちら

M0035

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のつくね 280g 1パック

宮崎名物、軟骨、砂肝等が入った贅沢なつくねを使った逸品。鍋に最適

詳しくはこちら

M0034

宮崎 夢創鶏(むそうどり)生ハム(50g×2パック)

宮崎名物、若鶏から作られた上品な極上の生ハム。サラダにつまみに

詳しくはこちら

M0033

宮崎 夢創鶏(むそうどり)生ハム(50g×1パック)

宮崎名物、若鶏から作られた上品な極上の生ハム。サラダにつまみに

詳しくはこちら

M0032

夢創鶏(むそうどり)の炭火焼セット 120g1パック

宮崎名物、鶏もも肉をふんだんに使った逸品。お店の味をつまみに

詳しくはこちら

M0026

<b>【送料無料】宮崎 夢創鶏(むそうどり)の手羽先 5kg</b>

宮崎名物、大きく濃厚な味わい。適度な脂肪とコラーゲンたっぷり

詳しくはこちら

M0031

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のレバーのコンフィ60g

宮崎名物、レバーは臭みがなく、濃厚で滑らかな逸品。おつまみに

詳しくはこちら

M0030

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のせせり 10kg

宮崎名物、身が締まり、歯ごたえあるジューシーな逸品。焼き物に最適

詳しくはこちら

M0028

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のせせり 1kg

宮崎名物、身が締まり、歯ごたえあるジューシーな逸品。焼き物に最適

詳しくはこちら

M0029

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のせせり 5kg

宮崎名物、身が締まり、歯ごたえあるジューシーな逸品。焼き物に最適

詳しくはこちら

M0027

【送料無料】宮崎 夢創鶏(むそうどり)の手羽先 10kg

宮崎名物、大きく濃厚な味わい。適度な脂肪とコラーゲンたっぷり

詳しくはこちら

M0025

宮崎 夢創鶏(むそうどり)の手羽先 1kg

宮崎名物、大きく濃厚な味わい。適度な脂肪とコラーゲンたっぷり

詳しくはこちら

M0024

【送料無料】宮崎 夢創鶏(むそうどり)のササミ 10kg

宮崎名物、柔らかい肉質のササミはあっさりした中にも余韻ある旨み

詳しくはこちら

M0023

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のササミ 1kg

宮崎名物、柔らかい肉質のササミはあっさりした中にも余韻ある旨み

詳しくはこちら

M0022

【送料無料】宮崎 夢創鶏(むそうどり)のササミ 5kg

宮崎名物、柔らかい肉質のササミはあっさりした中にも余韻ある旨み

詳しくはこちら

M0021

宮崎 夢創鶏(むそうどり)生ハムセット(50g×6パック個包装)

宮崎名物、若鶏から作られた珍しくも上品な極上の生ハム。おつまみに

詳しくはこちら

M0020

夢創鶏(むそうどり)の鶏しゃぶセット

宮崎名物、濃厚なオリジナルスープと鶏の旨みが楽しめる鍋セット

詳しくはこちら

M0019

夢創鶏(むそうどり)の炭火焼セット

宮崎名物、その味はまさにお店の『焼きたて』の旨みの炭火焼

詳しくはこちら

M0017

宮崎 夢創鶏(むそうどり)炭火焼・生ハムセット

宮崎名物、味は、焼きたての店の味の炭火焼と極上の生ハムです

詳しくはこちら

M0012

宮崎 夢創鶏(むそうどり)のトマト鍋セット

宮崎名物、直接農家から仕入れた栄養たっぷりのトマトスープでジューシー

詳しくはこちら

M0014

宮崎 夢創鶏(むそうどり)の塩鍋セット

宮崎名物、ダシの旨みとューシーなモモと手羽の味わいの鍋セット

詳しくはこちら

トピックスTOPICS

◆2019年10月1日からの消費税法改正に伴うお知らせ

◆平素より当店をご利用頂き、誠に有難うございます。 2019年10月1日からの消費税法改正に伴い、弊社一部商品につきまして 消費税率10%を ・・・ 詳しくはこちら

» 過去のトピックスはこちら

鶏ハムをより簡単に作るなら

炊飯器を使うのがおすすめ。

火の加減を見ている必要もないので、合い間に家事を

ほかの料理の準備や家事が出来て非常に便利です。

ここではそうした鶏ハムを炊飯器で作る方法をご紹介

しながら、そこで作った鶏ハムをアレンジして

いろいろな料理の具材にも応用していきます。

ラーメンやピザのトッピングなどにも使えるので、

しっかりとした主食メニューのバリエーションも

増えますよ。ぜひ参考にして試してみてください。

鶏ハムを炊飯器で作る方法


まずはシンプルに炊飯器を使ってプレーンの
鶏ハムを作ってみましょう。

こちらを覚えるだけで、あとはいろいろと応用

していけば味付けも変化が加えられて便利です。

○炊飯器で作る鶏ハム


【材料】
・鶏胸肉…2枚
・塩…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・料理酒…大さじ1

【手順】
1・まずは通常の鶏ハム同様フォークで鶏胸肉を

刺します。お肉全体をまんべんなくフォークで

突くようにします。

2・鶏胸肉に料理酒をまぶしながら、塩と砂糖を

全体的に揉み込みます。ジップロックなどの保存袋

に入れるとやりやすいです。

3・鶏胸肉を入れた保存袋の空気をしっかりと抜き、

真空状態にします。(このとき肉同士が重ならないように

すると、火の通りが均一になります。)

4・炊飯器に保存袋を入れたら、上から熱湯を注いで

炊飯器を保温状態にします。

5・鶏肉の大きさによりますが、30分ほどで完成です。

肉が厚い場合は1時間ほど置いておいてもいいでしょう。

こちらは非常にシンプルな炊飯器用レシピです。

料理酒を加えることで風味としっとり感が増し

ますので、ぜひお試しください。

鶏肉があまり厚いと中にまで火が通らなくなって

しまうので、最初にフォークで刺すときに厚さを

均一にしておくとあとが楽です。

 

夢創鶏の鶏ハムがあれば簡単・便利にお使いいただけます。

 

鶏の通販

○鶏ハムといんげんのごま和え


【材料】
・炊飯器鶏ハム…1枚
・いんげん…7~8本
・すりごま…適量
・塩…小さじ1
・砂糖…大さじ1
・三つ葉…適量

【手順】
1 炊飯器で作った鶏ハムを薄くスライスします。

2 いんげんはボイルしておきましょう。

3 1と2をボウルに入れて、すりごま・塩・砂糖でよく和えます。

4 お皿に盛り付けて三つ葉を添えたら完成です。

シンプルに作った鶏ハムを簡単に和え物にアレンジ。

鶏ハムの塩気といんげんの程よい甘さがマッチして

とても便利な常備菜が出来上がります。

ごま和えにすることで栄養価も高まり、さらに飽きの

こない味わいとなりますので試してみてください。

こちらは作り置きしていた鶏ハムでも代用できるので、

少し柔らかさがなくなってしまったという鶏ハムは

こうして和え物などにすると美味しく復活します。

 

鶏ハムを炊飯器で作るときのいろいろアレンジ


ここからは炊飯器で鶏ハムを作るときの応用編です。

工程は先ほどと同じですが、加える調味料によって

味わいも変わり、いろいろな料理にアレンジすることが

できます。

○中華風の鶏ハム


【材料】
・鶏胸肉…2枚
・塩…小さじ1
・砂糖…大さじ1
・醤油…大さじ2
・にんにく(チューブでも可)…適量(好みで調整)
・しょうが…大さじ1
・料理酒…大さじ1

【手順】
1・先ほど同様、鶏胸肉をまんべんなくフォークで刺します。

2・調味料をすべてジップロックに入れて、鶏胸肉

とよく混ぜ合わせて揉みこんでください。

3・30分ほどそのまま放置します。

(夏場は冷蔵庫で保管しましょう)

4・時間が経ったら炊飯器に袋ごと入れて、お湯をかけ

て保温状態にします。

5・30分から1時間ほどで完成です。

炊飯器を使ってとても簡単に中華風の鶏ハムを作る

方法です。にんにくはお好みの加減で加えてもらって

構いません。通常であれば大さじ2くらいで大丈夫です。

加熱する前に少し時間を置くところがポイントで、

にんにくとしょうがの風味がしっかりと下味として

付くまで待つことで中にまで味が染みこみます。

料理酒と醤油を合わせることで浸透率もアップして

時短効果もありますが、塩分を控えめにしたい方は

醤油の分量を少し減らしてください。

それではこちらの中華風の鶏ハムを使った応用レシピも

見ていきましょう。

簡単便利に使える鶏ハムはこちら

鶏の通販

○中華風の鶏ハムを使った自宅で本格ラーメン


【材料】
・中華風鶏ハム…1枚
・中華麺…1人前
・鶏ガラスープのもと…小さじ2
・鳥皮…50グラム
・鶏のもみじ…100グラム
・生しょうが…1個
・長ネギ…1本
・生にんにくスライス…にんにく1/3個
・醤油…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・かいわれ…適量
・味玉…1個

【手順】
1 手鍋にお湯を沸かし、そこに鳥皮・鶏のもみじ(足)

・しょうが(皮を剥いてスライス)・長ネギ(適当な長さ)

を入れ中火で加熱します。(丁寧にアクを取りましょう)

2 沸騰しないように気をつけながら20分ほど鶏の出汁

を取ったら、中の具材を取り出します。

3 次に生のにんにくをスライスしたものと醤油・砂糖・

鶏ガラスープのもと小さじ2を加えて弱火で10分加熱します。

(スライスしたものを包丁の背で叩くと時短になります)

4 少しにんにくの香りがしてきたらスープは完成です。

5 中華風鶏ハムは3cm幅にスライス、味玉は半分にカット。

6 中華麺を茹でて、スープと一緒に器に入れたら、

鶏ハムやかいわれなどの具材をトッピングして完成です。

鶏ハムを簡単に作った分、スープは本格的に仕上げて

みようというレシピです。鶏から出るスープを使って

自宅でも本格的なラーメンが味わえます。

本来は鶏ガラスープを使わずに作りたいのですが、

材料費と時間が掛かり過ぎてしまうので節約用に

このようなレシピとなっています。

鳥皮やもみじを増やして鶏出汁を取る時間を増やせば

鶏ガラスープのもとがなくても充分に味が染み出ます

ので、余裕がある方は挑戦してみてください。

炊飯器で作った中華風鶏ハムとラーメンの相性は

抜群です。もちろんそのまま食べてもお酒のおつまみ

やごはんのおかずに最適ですので、ぜひ一度作って

みてはいかがでしょうか。

簡単便利に使える鶏ハムはこちら

鶏の通販

○炊飯器で作るハーブ鶏ハム


【材料】
・鶏胸肉…2枚
・クレイジーソルト…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・バジル(粉)…適量
・オリーブオイル…大さじ2

【手順】
1・鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺して、

ジップロックなどの保存袋に投入。

2・クレイジーソルト・砂糖・バジル・

オリーブオイルと一緒に揉み込みます。

3・炊飯器に袋ごと入れて、お湯を入れたら保温。

30分~1時間で完成です。

こちらはクレイジーソルトとバジル、オリーブオイル

で洋風にアレンジした鶏ハムです。

ピザなどの具材にも使えますので、覚えておくと

料理のバリエーションが増えます。

また、そのままスライスしてモッツァレラチーズと

トマトを和えれば「鶏ハムのカプレーゼ」として

オードブルの1品にもなる優れもの。

夢創鶏の鶏ハムがあれば簡単・便利にお使いいただけます。
鶏の通販

○ハーブ鶏ハムのピザ


【材料】
・ハーブ鶏ハム…1枚
・ピザ生地…1枚
・トマトソース(市販のものでOK)…適量
・スライスチーズ…適量
・フレッシュバジル…3~4枚
・アスパラガス…3~4本
・にんにくスライス…適量

【手順】
1・アスパラガスは節を削いで斜めにカット、
熱湯でサッと下茹でします。

2・鶏ハムは2cm幅にスライスしておきましょう。

3・ピザ生地にトマトソースを塗り、アスパラガス・

鶏ハムをトッピングし、上からチーズをまんべんなく

掛けます。にんにくスライスも乗せてください。

4・オーブンで焼き目が付くまで加熱したら完成です。

こちらもとても簡単に本格的なピザが出来上がり

ますので、おすすめのレシピです。

ハーブアレンジをした鶏ハムが旨味を出してくれて

子供にも喜ばれやすい料理となっています。

簡単に昼食を用意したい主婦の方には、

ぜひともおすすめなので試してみてください。

簡単便利に使える鶏ハムはこちら

鶏の通販